Windows Server 2019: Assegnare i diritti per effettuare autenticazione al server Terminal

Windows Server 2019: Assegnare i diritti per effettuare autenticazione al server Terminal

DETTAGLI DEL PROBLEMA

Dopo aver configurato i servizi Terminal su un server Windows 2016 /2019 gli utenti non riescono ad autenticarsi nonostante siano inseriti del gruppo utenti desktop remoto e ricevono il messaggio della figura sottostante

To sign in remotely, you need the right to sign in through Remote Desktop Services

COME RISOLVERE IL PROBLEMA

Per risolvere il problema eseguire le azioni seguenti

Step 1. Aggiungere gli utenti al gruppo utenti desktop remoto ( se non gia fatto)

1. Aprire Server Manager.
2. Selezionare il menu tools e quindi Active Directory Users and Computers. *

active directory users and computers

3. Doppio click sul nome del dominio e poi su BuiltIn.
4.
 Aprere Remote Desktop Users

add remote desktop users server 2016

5. Nella scheda Membri fare click su Add e aggiungere gli utenti che devono collegarsi in desktop remoto

image

image

image

Step 2.Inserire il gruppo remote desktop user nei gruppi abilitati a collegarsi tramite desktop remoto

1. Aprire le group policy tramite il comando gpedit.msc

gpedit.msc

2. Nelle group policy andare in  Computer Configuration > Windows Settings > Security Settings > Local Policies > User Rights Assignment.

3. Selezione la voce Allow log on through Remote Desktop Services.

Allow log on through Remote Desktop Services

4. fare click su  Add User or Group.

image

5. Selezione il gruppo degli utenti remoti

image

6. e fare click su ok

image

7. Cliccare su Ok alla schermata seguente

image

8. E ancora ok per chiudere le group policy

image

9. Provare a collegarsi con gli utenti tramite Remote Desktop.