OFFICE365: CONFIGURARE LA POSTA ELETTRONICA SU SMATPHONE APPLE

OFFICE365: CONFIGURARE LA POSTA ELETTRONICA SU SMATPHONE APPLE

Configurare la posta elettronica con l'app OUTLOOK di iOS

Scaricare Outlook per iOS dall'iOS App Store e quindi aprirlo. L'icona appare così:

Se è la prima volta che si usa Outlook per iOS, immettere l'indirizzo di posta elettronica completo e quindi toccare Aggiungi account.

In caso contrario, aprire il Menu > toccare Impostazioni
 > Aggiungi account > Aggiungi account di posta elettronica.

Se viene chiesto di selezionare il provider di posta elettronica, contattare l'amministratore IT per il supporto perché potrebbe esistere una configurazione errata.

Immettere la password dell’account di posta elettronica e toccare Accedi.

Nota: La schermata di accesso potrebbe avere un aspetto diverso a seconda del provider di posta elettronica.

Accettare le eventuali richieste di autorizzazione.

Scorrere rapidamente le funzionalità e iniziare a usare Outlook per iOS.

Configurare la posta elettronica con l'app Mail di iOS

Passare a Impostazioni nell'iPhone o nell'iPad, scorrere verso il basso e toccare Account e password > Aggiungi account.

Nota: In iOS 10 passare a Mail > Account >Aggiungi account.

Selezionare Exchange.

Immettere l'indirizzo di posta elettronica di Office 365, Exchange o Outlook.com e una descrizione dell'account. Toccare Avanti.

Toccare Accedi.

Nota: Toccare Configura manualmente per immettere le impostazioni del server.

Immettere la password associata al proprio account di posta elettronica, quindi toccare Accedi o Avanti.

L'app Mail può richiedere determinate autorizzazioni. Toccare Accetto.

Scegliere i servizi da sincronizzare con il dispositivo iOS e toccare Salva. La procedura è terminata.

Configurare la posta elettronica nell'app Outlook per Android

Configurare Outlook per Android per la prima volta

Nota: Se si dispone di un account di lavoro che richiede l'app Portale aziendale Intune, installarlo dal Google Play Store prima di configurare Outlook per Android. L'amministratore IT può richiedere o meno di Registrare il dispositivo Android in Intune.

Installare l'app Outlook per Android da Google Play Store e quindi aprirla.

Toccare Inizia se è la prima volta.

In caso contrario, per aggiungere un altro account di posta elettronica, aprire il Menu
 > Impostazioni
 > Aggiungi Account > Aggiungi Account di posta elettronica. Andare al passaggio 4 in seguito a Configurare un altro account di posta elettronica .

Outlook potrebbe rilevare gli account di Google. Per aggiungerli al Outlook per Android, toccare Connettere Account Google e quindi toccare OK per confermare. Toccare Consenti per dare ad Outlook accesso ai contatti.

Se non si desidera aggiungere questi account, toccare Ignora e andare al passaggio 4 in Configurare un altro account di posta elettronica sotto..

Selezionare gli account che si desidera aggiungere e toccare Aggiungi Account. Potrebbe essere necessario accedere.

Toccare Consenti per confermare l'accesso offline e altre istruzioni.

Per aggiungere un altro account di posta elettronica, toccare Continua e andare al passaggio 4, in caso contrario toccare Ignora.

Impostare un altro account di posta elettronica

Digitare l'indirizzo di posta elettronica completo e toccare Continua.

Nota: Se viene chiesto di scegliere il provider, è necessario configurare l'account Exchange manualmente o configurare un account IMAP o POP.

Immettere la password dell'account di posta elettronica e toccare Accedi o Avanti.

Nota: La schermata di accesso potrebbe avere un aspetto diverso a seconda del provider di posta elettronica.

Se è abilitata l'autenticazione a più fattori, verificare l'identità dell'utente. Per ulteriori informazioni, vedere Panoramica delle informazioni sulla sicurezza.

Scegliere l'app di posta elettronica predefinita di Android:

Prima di iniziare, aggiornare l'app Gmail alla versione più recente:

1.       Aprire l'app Google Play Store nel telefono o tablet.

2.       Digitare "Gmail" nella barra di ricerca e quindi selezionare Aggiorna.

Nota: Se l'opzione di aggiornamento non è disponibile, si ha già la versione più recente.

Aprire l'app Gmail.

Toccare l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra > impostazioni > Aggiungi account > Exchange e Office 365.

Importante: NON selezionare "Outlook, Hotmail e Live", a meno che non si voglia solo sincronizzare la posta elettronica.

Immettere l'indirizzo di posta elettronica completo e toccare Avanti.

Immettere la password e quindi toccare Avanti.

Seguire i passaggi in base al tipo di account::

·        Se si sta configurando un account aziendale o dell'istituto di istruzione di Office 365, potrebbe essere visualizzata la schermata con la Richiesta di reindirizzamento. Toccare OK.

Nella schermata Impostazioni server posta in arrivo modificare il server in outlook.office365.com.

> Seguire le istruzioni che visualizzate sulla sicurezza o le autorizzazioni di dispositivo, le impostazioni di sincronizzazione e altro.

Se si dispone di un account Office 365 di lavoro o dell'istituto di istruzione, può essere chiesto di confermare le Impostazioni di sicurezza da remoto e approvare le misure di sicurezza. In questo caso, scegliere OK o su Attiva.

Passare alla Posta in arrivo appena configurata. Se viene visualizzato un messaggio di posta elettronica che indica "Azione necessaria per la sincronizzazione della posta elettronica", aprirlo e toccare In alternativa, usare un'altra app di posta.

Se il messaggio non è visualizzato e la sincronizzazione della posta elettronica viene eseguita, saltare questo passaggio.

Aprire la barra di notifica di Android scorrendo rapidamente verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

Se viene visualizzata una notifica che indica che non è possibile sincronizzare calendario e contatti, toccarla. Quindi toccare Consenti per concedere l'accesso e completare la procedura.

Nota: Se non compare alcun errore di sincronizzazione, verificare la sincronizzazione di calendario e contatti.