3CX PHONE SYSTEM - RINNOVO CERTIFICATO SSL

Se utilizzate un certificato proprietario per il centralino 3CX e dovete rinnovarlo รจ necessario eseguire la seguente procedura:

Scaricare il tool gratutio Certificater Importer di Paessler al link seguente: https://www.paessler.com/tools/certificateimporter

Eseguire il tool apena scaricato ed indicare il percorso dove si trova il vostro nuvo certificato in formato PFX

Premere sul tasto Next ed inserire la password del certificato

Infine indicare la cartella di destinazione dei file crt , key e pem

Nella cartella scelta trovere i seguenti file
  1. prtg.crt
  2. root.pem
  3. prtg.key
A questo punto rinominate:
      il file root.pem in "Nome del vecchio certificato-crt.pem"
      il file prtg.key in  "Nome del vecchio certificato-key.pem"

il nome del vecchio certiicato lo potete copiare dal vecchio certiticato nella cartella C:\Program Files\3CX Phone System\Bin\nginx\conf\instance1

Copiate i due file nella cartella C:\Program Files\3CX Phone System\Bin\nginx\conf\instance1 sovrascrivendo i certificati esistenti
Riavviate il servizio 3CX PhoneSystem Nginx Server